HEALTH & WELLNESS

植物栄養素とは何ですか:健康上の利点と食べる食品

What are Phytonutrients: Health Benefits And Foods To Eat

ほとんどの人と同じように、「栄養素」という言葉を聞くと、おそらくビタミンやミネラルを思い浮かべるでしょう。しかし、幅広い健康上の利点を提供する植物栄養素と呼ばれる他の種類の栄養素があります。植物性栄養素は植物性食品に含まれており、抗酸化物質や、病気から体を守るのに役立つその他の化合物が含まれています。次にブロッコリーやラズベリーを食べるときは、植物栄養素を考えてください!

植物栄養素にはどのような種類がありますか?

植物性食品には25,000を超える植物栄養素が含まれています。 植物栄養素にはさまざまな種類があり、いくつかのカテゴリーに分類できます。最も一般的な植物栄養素グループには、カロテノイド、フラボノイド、エラグ酸、グルコシノレート、植物エストロゲン、レスベラトロールなどがあります。これらの各グループには、独自の健康上の利点を提供するさまざまな化合物が含まれています。そして、昆虫や太陽から植物を保護することで、植物を健康に保つのに役立ちます。

これらの一般的な植物栄養素の健康上の利点は何ですか?

カロテノイドとは何ですか?

600種類以上のカロテノイドがあります。カロテノイドは、植物に鮮やかな色を与える植物栄養素のグループです。アプリコット、ニンジン、サツマイモ、ほうれん草などの果物や野菜に含まれています。カロテノイドには、目の健康と免疫の健康で知られている強力な抗酸化作用があります。たとえば、ルテインとゼアキサンチンは目の健康を改善するのに役立ち、リコピンはある種の癌のリスクを減らすことができます。

フラボノイドとは何ですか?

フラボノイドは、さまざまな健康上の利点を提供する植物栄養素の別のグループです。これらの栄養素は、ベリー、お茶、タマネギ、ブロッコリーなどの植物性食品に含まれています。フラボノイドは、病気から体を守るのに役立つ抗酸化物質です。また、血栓のリスクを減らし、循環を改善することで心臓の健康を改善することもできます。

エラグ酸とは?

エラグ酸は、ナッツ、ベリー、その他の植物性食品に含まれる植物栄養素です。この栄養素には強力な抗酸化作用があり、は癌細胞の成長を抑え、炎症を抑え、脳機能を保護するのに役立ちます。ラズベリーは最高レベルのエラグ酸を含んでおり、スキンケア製品にも含まれている可能性があります!

グルコシノレートとは何ですか?

グルコシノレートは、ブロッコリー、カリフラワー、キャベツなどのアブラナ科の野菜に含まれる植物栄養素のグループです。これらの栄養素には強力な抗酸化作用があり、炎症、代謝機能、さらにはストレスの状態を調節するのに役立ちます。それらはまた癌の危険を減らすのを助けるかもしれないイソチオシアネートと呼ばれる化合物を含んでいます。だからあなたのチンゲン菜を食べなさい!

Phtoestrogensとは何ですか?

植物性エストロゲンは、大豆や亜麻仁などの植物性食品に含まれる植物栄養素のグループです。これらの栄養素は、体内でエストロゲンのような効果があり、乳がんや心臓病のリスクを減らすなど、いくつかの健康上の利点を提供することができます。ただし、大量の植物エストロゲンがホルモン機能に大混乱をもたらす可能性があることに注意することが重要です。

レスベラトロールとは?

ワインとブドウを考えてみてください!レスベラトロールは、赤ワイン、ブドウ、その他の植物性食品に含まれる植物栄養素です。この栄養素には強力な抗酸化作用があり、ガンや心臓病のリスクを軽減し、脳血流の増加に関連している可能性があります。そして、チョコレート愛好家にとっては、ダークチョコレートにも含まれています!

植物栄養素は全体的な健康にとって重要です!

次にお皿をいっぱいにするときは、色を考えてください!明るい赤、緑、黄色-あなたの体を植物栄養素で満たすので、果物や野菜の最も明るく大胆な色を選びましょう!食事に色を付けることは、より長く健康的な生活を送るチャンスが増えることを意味するかもしれません。

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